AGRIBISNIS (S-1)

Visi

Pada tahun 2038 menjadi program studi agribisnis yang unggul, profesional, dan berdaya saing tinggi berbasis technoprenuership di Indonesia.

Misi

1. Menyelenggarkan pendidikan dan pengajaran berdaya saing agribisnis berbasis nilai-nilai
  2. Islami dengan dukungan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Menyelenggarakan penelitian dalam bidang agribisnis untuk mendorong kualitas pendidikan dan pengajaran.
  4. Menyelenggrakan pengabdian masyarakat dan dakwah Islamiyah yang terintegrasi melalui program-program pemberdayaan sehingga memberikan manfaat bagi masyarakat.
  5. Menyelenggarakan kerjasama/kemitraan dengan lembaga bisnis guna meningkatkan kompetensi lulusan yang berdayasaing.

AGROTEKNOLOGI (S-1)

Visi

Menjadi program studi yang Islami, tinggi dibidang pertanian yang mengacu pada sistem pertanian berkelanjutan dengan sumber daya tanaman lokal.

Misi

1. Menerapkan sistem pembelajaran yang berlandaskan pada metode pertanian berkelanjutan.
  2. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran dengan memanfaatkan kearifan tanaman lokal.
  3. Mengupayakan dan melaksanakan penelitian dengan berorientasi pada penerapan teknologi pertanian lokal modern yang berbasis ukhuwah islamiyah.
  4. Menjalin kerjasama secara aktif dan berkesinambungan kepada perusahaan, instansi serta pelaku usaha pertanian  dan pengguna alumni.
  5. Berperan secara aktif dalam peningkatan kualitas dan kuantitas publikasi karya ilmiah serta penerapannya untuk memajukan kesejahteraan  masyarakat dan petani.
  6. Menghasilkan mahasiswa yang memiliki kompetensi, sikap leadership, dan sikap profesionalisme kerja serta aktif turut serta dalam pemecahan berbagai masalah pertanian dan berwira usaha dengan metode syariat Islam.

NUTRISI DAN TEKNOLOGI PAKAN TERNAK (S-1)

Visi

Pada tahun 2028 menjadi program studi berbasis technoprenuership, dan kreatif dalam memanfaatkan bahan pakan berbasis kearifan lokal dan teknologi tepat guna.

Misi

1. Melaksanakan kegiatan belajar dengan suasana yang interaktif, kondusif dan bernuansa Islami dengan didukung teknologi informasi.
  2. Mengembangkan kegiatan praktikum dan penelitian tentang potensi bahan pakan lokal di Indonesia dan peralatan yang kerap digunakan di industri pakan (feedmill).
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat di Lampung Utara dan wilayah di Indonesia pada umumnya, guna mengintroduksi teknologi pengolahan bahan pakan yang menunjang hasil peternakan.
  4. Melaksanakan kerjasama kemitraan dengan industri pakan (feedmill), untuk mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam bidang pengolahan pakan dan menambah wawasan mahasiswa mengenai lingkungan kerja lulusan Nutrisi dan teknologi pakan.