Catat Sejarah Baru, Yudisium Pertama Fakultas Peternakan dan Pertanian di Universitas Muhammadiyah Kotabumi, Meluluskan 7 Orang

Universitas Muhammadiyah Kotabumi (UMKO) kembali mencatatkan sejarah penting dalam dunia pendidikan dengan suksesnya yudisium pertama dari Fakultas Peternakan dan Pertanian (FPP). Acara bersejarah ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, segenap pimpinan dari Fakultas Pertanian dan Peternakan UMKO, dan orang tua mahasiswa yang penuh antusiasme, sebagai momen pengakuan atas kerja keras dan dedikasi mereka selama berkuliah.

Hari yang berbahagia ini dimulai dengan kehadiran Ratih Handayani, M.Pd., Dekan Fakultas Peternakan dan Pertanian UMKO, yang memimpin acara yudisium ini. Keberhasilan mahasiswa Fakultas Peternakan dan Pertanian dalam menyelesaikan studi mereka terlihat dengan lulusnya tujuh orang mahasiswa tercepat pada kesempatan ini.

Dalam sambutannya, Ratih Handayani, M.Pd. menyampaikan kebanggaannya atas pencapaian para lulusan ini. Beliau menyatakan, “Yudisium pertama ini adalah tonggak bersejarah bagi Fakultas Peternakan dan Pertanian di UMKO. Kami sangat bangga melihat dedikasi dan semangat yang ditunjukkan oleh para lulusan dalam mengejar ilmu di bidang ini. Mereka adalah teladan bagi mahasiswa lainnya dan memberikan harapan akan masa depan yang cerah dalam sektor peternakan dan pertanian di negara ini.” Ucapnya.

Selain itu, guru besar dari FPP, Prof. Dr. R.A. Bustomi Rosadi memaparkan bahwa kelulusan mahasiswa Fakultas Pertanian dan Peternakan yang masa studinya tidak sampai 4 tahun ini menjadi sesuatu hal yang membanggakan. Terlebih lagi mereka melakukan pembelajaran daring selama 2 tahun sebab covid-19 kala itu.

Kehadiran lulusan-lulusan ini, diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan untuk sektor peternakan dan pertanian di daerah Kotabumi dan sekitarnya. Mereka diharapkan dapat menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang mereka peroleh selama studi untuk memajukan industri peternakan dan pertanian di Indonesia.

Acara yudisium ini juga menjadi pengingat bagi mahasiswa yang masih berjuang untuk menyelesaikan studi mereka. Mereka termotivasi untuk terus bekerja keras, mengejar impian mereka, dan mencapai hasil yang membanggakan seperti para lulusan yang dinyatakan hari ini.

Yudisium pertama Fakultas Peternakan dan Pertanian di Universitas Muhammadiyah Kotabumi telah memberikan cerita inspiratif tentang kerja keras dan kesuksesan akademik. Dengan prestasi mereka, para lulusan ini telah membuktikan bahwa mereka siap untuk menghadapi dunia kerja dan memberikan sumbangsih yang berarti dalam sektor peternakan dan pertanian di Indonesia.

7 orang yang diyudisium hari ini adalah:

Program Studi Agribisnis

1. Deska Safitri