Bertani Untuk Negeri Resmi Dibuka Untuk Mahasiswa Pertanian, Peternakan, dan Jurusan Terkait

Bertani Untuk Negeri merupakan program magang bersama Kemdikbudristekdikti yang diadakan oleh Edufarmers untuk mahasiswa aktif program studi Pertanian, Peternakan, atau Perkebunan agar mendapatkan pengalaman praktik dan belajar langsung di lapangan sebagai bekal karir di masa depan.

Para peserta dapat menambah pengetahuan dalam membentuk dan menjalankan sebuah organisasi dengan kelas-kelas “mini MBA” yang diajarkan langsung oleh para ahli di bindangnya dan terjun langusng ke proyek produktivitas bersama para petani. Petani bisa belajar praktek-praktek agrikultur terkini dan mempererat komunitas dengan metodologi Farmers Field School atau Sekolah Lapang Petani. Peserta dan tenaga ahli akan menjadi fasilitator untuk memfasilitasi proses transfer pengetahuan dan pembelajaran secara aktif langsung di kandang. Selain itu, Lulusan dapat mengembangkan problem solving skill dan kepemimpinan yang diperlukan untuk berhasil di tempat kerja dengan bekerja bersama petani untuk mencapai target yang terukur.

Kriteria serta dokumen yang diperlukan dapat dilihat pada gambar di bawah ini:

Segera daftarkan dirimu pada: linktr.ee/edufarmers. Pendaftaran dibuka hingga 15 Juni 2023.